丽姐助学基金-心纯 爱真 人间才有温暖
春研乳腺癌爱心基金-传达希望,奉献爱心
薪火爱心基金-爱心点亮希望灯,牵手绘织未来梦
您的位置:首页>我会应邀参加第五届海峡两岸慈善论坛

我会应邀参加第五届海峡两岸慈善论坛

2018年9月7日 作者:

    826日至30,第五届海峡两岸暨港澳地区慈善论坛在内蒙古呼和浩特举行。




    本次论坛由中国慈善联合会轮值主办,台湾公益团体自律联盟、慈济慈善事业基金会、爱家文化事业基金会、香港大学社会科学学院、澳门基金会联合主办,老牛基金会提供支持。北京世纪慈善基金会秘书长王璐受邀参加。




    本次论坛以“中华新慈善慈善新作为”为主题,主要围绕“慈善中华”、“家族慈善与接力传承”“NGO与生态保护”等议题,邀请来自海峡两岸暨港澳地区的知名慈善代表,进行广泛交流探讨。同时,本次论坛将发布由海峡两岸暨港澳地区慈善专家共同编制的首份《中国慈善创新报告》。



(会议期间参会机构进行交流)



(中国慈善联合会秘书长彭建梅)图左


    本次论坛将针对以内蒙古为代表的西部地区,提出更优质的解决方案。同时,两岸暨港澳地区将进一步凝聚共识,增进友好,把两岸和港澳地区的慈善事业推向更加美好的、快速发展的阶段,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。




     会议期间参访了牛根生先生创办的国内第一家家族基金会。



(儿童探索馆)



(生态环保项目)