丽姐助学基金-心纯 爱真 人间才有温暖
春研乳腺癌爱心基金-传达希望,奉献爱心
薪火爱心基金-爱心点亮希望灯,牵手绘织未来梦

基金介绍

您的位置:首页>华夏应急救援事业发展基金>基金介绍

本基金由刘晓玲、陈昫同于2018年8月设立,基金由发起人与众多捐赠人持续捐赠、积少成多而构成,属于非独立法人的动本基金(即资助活动从本金中直接支出),设立在我会名下,使用我会的捐赠账户,在我会总分类账户下设二级账户进行管理。

【背景介绍】十九大以来,我国应急救援体系发生了巨大的变化,应 急管理部融合了十三个部门的应急救援职能挂牌成立,消防 员、森林消防员退出现役转为行政编制,这代表着应急救援 职业进入一个新的发展时期。正由专业化探索阶段,进入职 业化发展阶段。随着我国城市化进程的加速,城市运行系统 日益复杂,抵御自然灾害和灾难事故的风险不断增大,迫切 需要强化城市运行安全保障,有效防范事故发生,紧急应对 灾难事故抢险救援。从义务兵转制的职业救援人员和社会救 援力量面对复杂城市环境、水域、高空、建筑物坍塌、山野 等新环境、新救援任务的挑战。缺乏专业装备和训练,救援 行动中意外和危险随时可能发生,唯有高质量的应急装备和 高超的救援技术可以显著降低意外事故造成的损害,保护救 援人员的生命。

本基金开展针对提高应急救援技能的培训教育或相关的公益慈善活动。