丽姐助学基金-心纯 爱真 人间才有温暖
春研乳腺癌爱心基金-传达希望,奉献爱心
薪火爱心基金-爱心点亮希望灯,牵手绘织未来梦

基金介绍

您的位置:首页>薪火爱心基金>基金介绍

  本基金是2010年4月由“薪火爱心协会”在我会设立的专项基金,资金来源于中国上海、台湾、香港等地和加拿大等国的爱心企业和人士捐赠,属于非独立法人的动本基金(即资助活动从本金中直接支出),设立在我会名下,使用我会的捐赠账户,在我会总分类账户下设二级账户进行管理。

  本基金设管理委员会及秘书人员,负责项目的管理与实施。

 

  【背景介绍】 “薪火爱心协会”系由来自中国上海、台湾、香港等地和加拿大等国的爱心人士于2007年发起设立的民间公益组织。其名称是由英文“Heartfire”延伸而出,原文是“心火”的意思,心中的火代表了人性中最善良的本质,如最纯粹的爱、关怀、分享、同理心、给与等,因此,设立本基金的目的就是把心中最纯粹的爱、关怀、分享等源源不断地传递下去。

  本基金的工作方式是:采用“点对点”方式进行社区建设。初期选择中国西部的贫困县——青海省玉树藏族自治州称多县作为试点,以助学(教育)为切入点,工作范围视社区需要的援助项目而定,包含公益助学、文化保存、职业培训、医疗救助、环境保护等,目的是帮助贫困人群及弱势群体摆脱疫病困扰、接受基本教育、改善生存环境,全方位协助社区平衡发展,并将在此社区的工作经验延伸至其他需要协助的地区。

  目前,本基金的工作地点已延伸至玉树藏族自治州玉树县、囊谦县等地。